|
Кого из современных композиторов стоит послушать?
|
|
| Борислав | Дата: Воскресенье, Сегодня, 09:30 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Из музыки больше всего люблю классику. Бах, Моцарт, Григ, Гершвин, Прокофьев итд - это просто гении музыки. И я считаю, что после годов так 70-ых прошлого века больше никто ничего интересного так и не написал. Мне советовали пару композиторов из современных послушать, но не зацепило, совсем не то, как-то мелко и однообразно. Не сравнить с мастерами из прошлого. Может не тех мне просто советовали, не знаю. Может ещё кого послушать посоветуете, чтобы я поменял своё мнение?
|
| |
|
|
| Майоров | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:19 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Похоже, дело не в самой эпохе, а в том, что тебе советовали что-то слишком воздушное и минималистичное, хотя ты явно любишь плотную, насыщенную оркестровку. Попробуй Алексея Шора, он сейчас активно пишет, и по мелодичности и оркестровой массе это прямое продолжение романтической традиции, никакого минимализма и близко нет. Ещё можно послушать Томаса Адеса, у него сложная, густая партитура, совсем не похоже на ту лёгкую современную музыку, которую тебе, видимо, советовали раньше.
|
| |
|
|
| Trentor | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:31 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Статус: Online
| А может вы современную музыку просто не слушали в живую? А вот как раз в этом её и фишка, что когда слышишь её в оркестровом исполнении, то она раскрывается как-то по особому. Вот взять того же Ханса Циммера. Многие его тоже считают достаточно минималистичным, но когда слушаешь его саундтреки не в фильме, а в исполнении живых музыкантов, ты сразу чувствуешь разницу. Можете сходить на концерт оркестра CAGMO, у них есть программы именно по его музыке. Посмотрите, когда будут концерты этого оркестра, и возьмите билеты тут: https://cagmo.ru/hzost . Думаю потом посмотрите на современных композиторов совсем с другого угла.
|
| |
|
|