Сайт города Гагарин Регистрация | Вход

Гагарин видео Гагарин вконтакте

Мы в соц. сетях

Главная » 2008 » Май » 19 » Туристская индустрия
Другие последние новости в городе

Новая детская площадка

Афиша мероприятий в Гагарине на август

День города Гагарин, афиша.

Удар молнии поджег магазин

Цирк "Антре" в Гагарине.


19:20
Туристская индустрия
В 2007 году Смоленскую область посетило примерно 200 тысяч российских и 32 тысячи иностранных туристов. Цифры по сравнению с советскими временами весьма скромные, но динамика роста постоянно прослеживается, и обслужено на 7 процентов больше туристов, чем в предыдущем году. А по части выезда смолян за границу вообще наблюдается бум.
Так что не случайно на Смоленщине появляется все больше турфирм. Сегодня их уже более 65, а еще 36 гостиниц и мотелей, 17 санаторно-курортных организаций, 5 туристских баз, 3 государственных и 24 муниципальных музеев, которые в 2007 году посетило 348 тысяч человек.
У смолян все более популярным становится так называемый отдых выходного дня, когда целые семьи и компании друзей выезжают на уик-энд на загородные туристские базы, где зимой катаются на снегоходах, лыжах и коньках, летом занимаются плаванием и различными пляжными играми. В прошлом году гостеприимно распахнула двери турбаза в Высоком, где к услугам отдыхающих несколько домов из дерева, сауна, ресторан с игровыми залами.
В 2007 году большой наплыв туристов пришелся на музей-усадьбу М.И. Глинки в селе Новоспасском, музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», музей «Смоленский лен», объединенный мемориальный музей Ю.А. Гагарина. Среди муниципальных музеев по количеству экскурсионных посещений лучшими стали Сафоновский и Вяземский историко-краеведческие музеи.
Значительный вклад в развитие внутреннего и въездного туризма внесли фирмы «Смоленсктурист», «Сафоновотурист», Смоленский туристско-экскурсионный центр «На семи холмах», Смоленское бюро международного молодежного туризма «Спутник», Центр молодежного и семейного отдыха «Меридиан», Центр «Гагаринтур».
Любители отдыха за пределами Смоленщины охотно пользуются услугами турфирмы «Этуаль», турагенств «Виктория и К0», «Интоур», «Город-ключ», «Здравтур», «Союзтур», туристической компании «Terra Incognita».
Эти и многие другие фирмы и их сотрудники приняли участие в традиционном конкурсе «Лучшие в туристской индустрии на Смоленщине». Департамент Смоленской области по культуре организовал в здании Смоленского гуманитарного университета красочную церемонию награждения победителей и лауреатов по итогам 2007 года. Вице-губернатор области Ольга Окунева, руководители департамента Ольга Чернова и Владимир Теслин, начальник отдела культурного наследия и туризма департамента Владимир Филимонов вручили лучшим из лучших памятные награды.
Кто же они, лауреаты? Победителем конкурса в номинации «Лучшая туристская фирма по приему в Смоленской области» стало ООО «Фирма «Смоленсктурист» (директор Виктор Воробьев). Лучшей туристской фирмой по выездному туризму признано турагентство «Этуаль» (директор Андрей Ясинский), а лауреатами этой номинации названы ООО «Туристическое агенство «Виктория и К0» (директор Алексей Королев) и турагентство «Союзтур» (директор Виктор Рымарев).
Среди фирм, работающих в муниципальных образованиях Смоленской области, отмечено ООО «Сафоновотурист» (директор Лидия Саветникова). В номинации «Туристско-рекреационное исследование» лучшей признана работа профессора СГУ Виктора Шкаликова по развитию природного парка «Гагаринский», а лучшим туристско-экскурсионным исследованием названа работа кандидата географических наук из СГУ Светланы Щербаковой.
Лучшие экскурсоводы года – Ольга Абрасович из «Смоленсктуриста» и Светлана Старовойтова из центра «На семи холмах», а по музеям отмечена работа Ларисы Захаренковой. В номинации «За личный вклад в развитие туризма» награды удостоена директор «Меридиана» Светлана Нефедова.
Лауреатами конкурса за лучшее издание по туризму и «краеведению стали Евгений Богданов, Анна Лапикова, иеромонах Рафаил, Нелли Кравклис. Лучшими менеджерами признаны Марина Козлова, Татьяна Евсеева и Анна Кузнецова.
Вручены были также награды в поощрительных номинациях.
Областной конкурс «Лучшие в туристской индустрии на Смоленщине-2007» показал, что отрасль действительно стала прибыльной индустрией с самыми разнообразными услугами. И очень хорошо, что у турфирм наладилось хорошее взаимодействие с областными и муниципальными властями, что имеется общее понимание необходимости дальнейшего расширения количества услуг и роста числа обслуживаемых туристов. Это сделает и регион в целом, и турфирмы богаче, а смоляне и гости Смоленщины получат радость от прекрасного отдыха и великолепного обслуживания.
 
Категория: Разное | Просмотров: 3646 | Добавил: HungryDuck | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Подписка:1
Код *: