Сайт города Гагарин Регистрация | Вход

Гагарин видео Гагарин вконтакте

Мы в соц. сетях

Главная » 2008 » Июнь » 19 » Улыбайтесь! Вас снимает камера!
Другие последние новости в городе

Новая детская площадка

Афиша мероприятий в Гагарине на август

День города Гагарин, афиша.

Удар молнии поджег магазин

Цирк "Антре" в Гагарине.


13:54
Улыбайтесь! Вас снимает камера!

С 1 июля в России вступит в силу правило фиксации правонарушений. Однако устанавливать камеры начали уже сейчас. В чем их суть?

Где в Москве устанавливают камеры?

На самых опасных магистралях и выездах из города, а также на дорогах с большим потоком движения (см. карту внизу). Пока камеры работают в тестовом и мобильном режиме, то есть дислокация постоянно меняется (чтобы была возможность отслеживать все участки больших магистралей). Кроме того, некоторые камеры будут установлены на машинах ДПС. Со временем появятся стационарные системы и даже муляжи.

Но на улицах уже есть какие-то системы...

В Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ пояснили, что «старые» только ведут наблюдение за дорогой. Новые же фиксируют нарушения ПДД, сами выносят «приговор» и назначают штраф.

Какие правонарушения будут фиксироваться?

Превышение скорости,
нарушение дорожной разметки,
несоблюдение сигналов светофора.

Кроме того, благодаря камерам будет возможно отследить путь угнанной машины. Транспортные средства фиксируются по номерным знакам.

А если номерные знаки грязные и не читаются?

Современные камеры достаточно чувствительные, чтобы прочитать все, что им требуется. Но если запись по техническим причинам окажется некачественной и снимок будет испорчен, то, как говорится, на нет и штрафа нет.

Если за рулем был не собственник авто?

Например, продал машину по доверенности или ее угнали. Если собственник своевременно докажет, что в момент правонарушения за рулем было другое лицо, вопрос будет пересмотрен.

Как они работают?

Камеры записывают изображение машин, нарушивших ПДД.

Потом пакетируют и посылают информацию на центральный сервер.

Там сообщение автоматически перекладывается на заложенный в электронном варианте Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).

После система определяет владельца транспортного средства, составляет протокол и выносит постановление о наложении штрафа.

Все это с фотографией нарушения направляется почтой владельцу с приложением постановления и указанием счета, на который зачисляются средства от уплаты штрафа, а также информация о порядке обжалования постановления.
 
 
 
 
источник http://4avto.ru
 
Категория: Новости в мире | Просмотров: 3212 | Добавил: HungryDuck | Теги: камеры фиксации скорости, штраф | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
DIV 24.06.2008 Спам
Все под колпаком!!!!Помни большой брат смотрит на тебя
Ответить
Весена 20.06.2008 Спам
должны быть...
Ответить
HungryDuck 20.06.2008 Спам
Интересно будут висеть предупреждающие знаки о таких камерах, как в цивилизованных странах или это будет как всегда... biggrin
Ответить

Добавить комментарий

Подписка:1
Код *: