Сайт города Гагарин Регистрация | Вход

Гагарин видео Гагарин вконтакте

Мы в соц. сетях

Главная » 2008 » Август » 26 » Олимпиада 2008 (Смоляне)
Другие последние новости в городе

Новая детская площадка

Афиша мероприятий в Гагарине на август

День города Гагарин, афиша.

Удар молнии поджег магазин

Цирк "Антре" в Гагарине.


23:48
Олимпиада 2008 (Смоляне)
Олимпийские игры 2008г. завершены. Церемония закрытия Олимпиады состоялась 24 августа, и олимпийский флаг на стадионе «Птичье гнездо» был спущен, главный огонь Игр-2008 погашен.
Давайте вспомним, как выступили на Олимпиаде наши смоленские спортсмены.  
Вера Коваль вылетела в первом же раунде соревнований, уступив маститой представительнице Нидерландов Виллебоордсе. Школина продержалась дольше. Сперва она вышла в финал соревнований по прыжкам в высоту, прыгнув в лучшей попытке на 1,93 метра и опередив при этом двух других представительниц сборной России - и чемпионку мира Анну Чичерову, и олимпийскую чемпионку Елену Слесаренко, и даже лидера сезона - хорватку Бланку Власич. Но вот повторить это почти невероятное достижение в финале Светлана, увы, не сумела. Результат квалификации она улучшить не смогла, хотя ее личное достижение - высота на пять сантиметров выше. Ее же соперницам покорялись очень и очень приличные высоты: достаточно сказать, что первое место «стоило» прыжка на 2,05 метра.
В отличие от Олимпийских игр в Афинах в 2004 году, куда ездила только одна смолянка, на Пекинском турнире 67-й российский регион представляли сразу две спортсменки. Хотя, конечно, считать Веру Коваль и Светлану Школину местными атлетами можно только с некоторой натяжкой. Первая совсем недавно переехала в город на Днепре из соседнего Брянска, вторая - не первый год уже представляет столичный регион. Тем не менее что-то наше в каждой из них есть: Коваль нашла в Смоленске тренера (Марину Дворецкую), которая и ввела малоизвестную дзюдоистку в круг элитных борцов, Школина же родилась в Ярцеве, где и делала первые шаги в легкой атлетике. В общем, если принимать в расчет количественную составляющую, то Смоленская область по сравнению с Афинской Олимпиадой, сделала безусловный шаг вперед. А вот итоги выступлений ее делегатов сопоставлять нельзя. Если Кузенкова четыре года назад сумела взойти на высшую ступень пьедестала, то ее последовательницы остались далеко за пределами даже призовой тройки.
 
 
 
 
Источник - http://www.rabochy-put.ru
Категория: Новости в мире | Просмотров: 3456 | Добавил: HungryDuck | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Весена 28.08.2008 Спам
побольше бы еще НАШИХ СМОЛЕНСКИХ !
Ответить

Добавить комментарий

Подписка:1
Код *: