Сайт города Гагарин Регистрация | Вход

Гагарин видео Гагарин вконтакте

Мы в соц. сетях

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Стоит ли переименовывать улицу?
Другие последние новости в городе

Новая детская площадка

Афиша мероприятий в Гагарине на август

День города Гагарин, афиша.

Удар молнии поджег магазин

Цирк "Антре" в Гагарине.


16:03
Стоит ли переименовывать улицу?
27 декабря состоялось заседание гагаринского исторического клуба «Истоки». На заседании решался вопрос: "Переименовывать ли улицу Советскую в улицу Гринкевича А.А."
Все члены клуба проголосовали против переименования улицы: "Абсолютное большинство горожан, и мы в первую очередь, крайне негативно и болезненно воспринимаем такие необдуманные действия...

В начале марта 1943 года советские войска в тяжелых боях освобождали Гжатск с юго – востока по улицам Пригородная, Предтеченская, 1-я и 2-я Калужская.
В честь этих событий благодарные Гжатчане переименовали улицы:
Пригородную - в Танкистов,
Предтеченскую - в Красноармейскую,
1-ю и 2-ю Калужскую - в Советскую, о чем имеются архивные данные и воспоминания старожилов.

Еще один аргумент заключается в том, что на улице Советской имеется жилой фонд, размещаются органы муниципальной власти и управления, бюджетные, частные учреждения и предприятия, которым придется менять адресное хозяйство.
Как следствие, произойдет увеличение бюджетных расходов, что в условиях остродефицитного местного бюджета недопустимо. Но заслуги Гринкевича А.А. никто не отрицает и против переименования какой-нибудь новой улицы или постановки памятной таблички никто не возражает."
Тем более в городе в октябре 2013 открыли три новых улицы: улица Циолковского, улица генерала Соколова, улица Судоплатова. Так почему бы не переименовать одну из них?

А вы что думаете?




Категория: Новости города Гагарин | Просмотров: 1721 | Добавил: Весена | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 3
Весена 06.01.2014 Спам
исторический клуб в настоящий момент собирает подписи "Против" и готовит статьи в сми
Ответить
Стоило ли вообще писать об этом,это была инициатива исторического клуба,которую сами же члены клуба и зарезали.Администрация города,насколько мне известно,с подобными предложениями не выступала.
Ответить
Сергей 29.12.2013 Спам
А я крайне негативно отношусь к переименованию настоящей, либо названию любой новой улицы нашего города именем этого "достойнейшего" человека. Так как какие-то особые заслуги Гринкевича А.А. мне к сожалению не известны...
А так как про покойных плохо не говорят то просто промолчу.... angry
Ответить

Добавить комментарий

Подписка:1
Код *: