Сайт города Гагарин Регистрация | Вход

Гагарин видео Гагарин вконтакте

Мы в соц. сетях

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как вести кадровое делопроизводство?
БориславДата: Вторник, Вчера, 14:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я открываю свою контору в скором времени и пока разбираюсь со всеми нюансами. Мне надо людей в штат нанимать, но как потом всё вести по кадровому делопроизводству - ума не приложу. Какие документы я должен хранить, какие записи вести, как всё упорядочить и тд? Не хочется потом иметь геморрой с надзорными органами.

TrentorДата: Вторник, Вчера, 14:19 | Сообщение # 2
Рядовой
На старте проще один раз нормально выстроить кадровую часть, чем потом восстанавливать бумаги задним числом. Можно взять кадровика на аутсорсе хотя бы на первые месяцы, чтобы он подготовил шаблоны трудовых договоров, приказов, личных карточек, отпусков и собрал понятную систему хранения. Потом уже текущие вещи спокойно будешь вести сам или передашь это своему сотруднику, когда штат подрастёт.

МайоровДата: Вторник, Вчера, 14:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Тут легко что-нибудь упустить просто потому, что кадровые документы появляются не все сразу, а по мере найма, отпусков, увольнений и других событий. Поэтому лучше сначала разобраться, что должно быть заведено с первого сотрудника и как дальше это поддерживать. Можешь, к примеру, почитать про ведение КДП тут: https://megaconsult.ru/blog....ruktsii . Там всё разложено по шагам от оформления первых документов до организации хранения. После этого уже проще собрать у себя нормальный порядок и не вспоминать о нужной бумаге только тогда, когда её кто-нибудь запросит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: