Мой ответ пункт 6 (только не бейте)... Это моё ИМХО... Почему-то я верю в диверсию только в совокупности с версией, что Гагарин в космос вообще не летал, как это пытаются счас доказать америкосики (ну тупыыыые (с) Задорнов) ) УПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОМОЛЧАТЬ
... сложно тоже быть не должно... ведь не один же человек знает о причине трагедии... а что знают двое - то известно всем... не думаю, что так долго все молчать могут... тем более, что нынешняя власть оооочень любит в "совок" камнями бросаться... могли б очередное шоу с рассекречиванием секретных материалов устроить... вобчем я не знаю, но упустила возможность промолчать))) УПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОМОЛЧАТЬ
К сожалению, не имею возможности это посмотреть - по старинке пользуюсь жпрес интернетом))) фильмец золотым окажется... УПУСТИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОМОЛЧАТЬ
Накануне 12 апреля, рассекретили данные о возможной причины гибели Гагарина.
«Исходя из анализа летного происшествия и материалов расследования, можно сделать вывод о том, что наиболее вероятной причиной катастрофы (самолета с Гагариным и Серегиным) является последствие резкого маневра по отвороту от шара-зонда, или, что менее вероятно, для предотвращения схода в верхний край облачности. Резкий маневр привел в последующем к попаданию самолета в за критический режим полета и падение» — сказал, отвечая на вопрос РИА Новости, начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента РФ Александр Степанов.
Предлагаю вам посмотреть видео интервью взятое Дмитрием Гусевым у очевидцев тех трагических событий